Каши и злаки могут уберечь от диабета

Американские ученые провели ряд исследований, в которых принимали участие женщины и мужчины от 20 до 60 лет.
В течение трех месяцев добровольцы должны были регулярно употреблять в пищу злаковые и каши. В их рацион входили неочищенный рис, кукуруза, хлеб и крекеры с цельным зерном, овсянка.
Результаты исследований показали, что у этих людей снизился вес (в среднем на 3-5кг), нормализовалось давление, а главное, у них в крови значительно снизилось содержание белка с-reactive, который является подстрекательным маркером для диабета и нарушений сердечно — сосудистой системы.

При такой диете снижается риск развития диабета, риск возникновения гипертонии, снижается вес и повышаются защитные функции организма, что защищает его от различных инфекций и вирусов.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *