Как защитить инсулин от перегрева и замерзания?

Для нормальной работы инсулин необходимо предохранять от слишком высокой и слишком низкой температуры. Нельзя допускать нагревания инсулина выше 30 градусов и нельзя инсулин замораживать.

Запас инсулина следует хранить в холодильнике при температуре 4-8 градусов. Чаще всего инсулин хранят на дверце холодильника или в специальных ящиках, где можно поддерживать определенную температуру.
Лучше положить рядом с инсулином градусник, чтобы постоянно следить за температурой хранения.

Но инсулин, который используется на данный момент не следует класть в холодильник. Надо следить, чтобы шприц-ручки не лежали на открытом солнце или зимой под открытым окном. Для инъекций оптимально, чтобы инсулин был комнатной температуры.

При выходе из дома инсулин также следует оберегать от воздействия неблагоприятных температур. Для этого разработаны специальные термочехлы и термосумки. Купить их можно в любом магазине, специализирующемся на диабетических товарах.
Они представляют собой пеналы (сумки) разных размеров, в которые можно положить от одной до нескольких шприц-ручек, глюкометр, картриджи с инсулином или тест-полоски.
Есть несколько видов таких чехлов. В некоторые надо вкладывать специальные гелевые пакеты, которые и будут охлаждать инсулин. Такой гелевый пакет на ночь следует положить в холодильник, а перед выходом вложить в пенал. Сохранять определенную температуру гелевый пакет может на протяжении 8-10 часов.
Второй тип термочехлов надо опускать в воду на несколько минут. В это время кристаллы, зашитые с кармашки чехла, превратяться в гель и чехол будет охлаждать инсулин. Такие чехлы дольше поддерживают оптимальную температуру – до 40-48 часов.

Термочехлы не только предохранят инсулин от перегрева, но и зимой защитят от охлаждения, а также смягчат удар при падении.


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *